Soporte

Toda la información necesaria para interactuar con nuestra herramienta.

Accesibilidad web

Es garantizar que todas las personas independientemente de la discapacidad (física, intelectual o técnica) puedan interactuar con un sitio web.

ActionScript

Es un lenguaje de programación orientado a objetos (OOP), utilizado en especial en aplicaciones web animadas realizadas en el entorno Adobe Flash.

Adsense

Es un sistema de publicidad ideado por Google, en el que los anuncios se insertan en páginas web.

Adword

Es un sistema de publicidad ideado por Google, en el que los anuncios se muestran de forma relevante en los resultados de la búsqueda del usuario.

AJAX (Asynchronous JavaScript And XML)

Es una técnica de desarrollo web para crear aplicaciones interactivas o RIA (Rich Internet Applications). Estas aplicaciones se ejecutan en el cliente, es decir, en el navegador de los usuarios mientras se mantiene la comunicación asíncrona con el servidor en segundo plano. De esta forma es posible realizar cambios sobre las páginas sin necesidad de recargarlas, lo que significa aumentar la interactividad, velocidad y usabilidad en las aplicaciones.

Analytics

Es un servicio gratuito de estad€sticas de sitios web ofrecido por Google.

B2B (Business to Business)

Mercado donde las empresas comercian, intercambian o negocian con otras empresas, no con los consumidores. Son las transacciones inter-empresas.

B2C (Business to Customer)

Se refiere al negocio electrónico dirigido al cliente final.

Banner

Es un formato publicitario en Internet. Esta forma de publicidad online consiste en incluir una pieza publicitaria dentro de una página web.

Blog

Es un sitio web periódicamente actualizado que recopila cronológicamente textos y artículos de uno o varios autores.

C2B (Customer to Business)

Forma de comercio en la que los consumidores venden productos o servicios a las organizaciones.

C2C (Customer to Customer)

Negocios electrónicos realizados directamente entre consumidores.

Comercio electrónico

Consiste en realizar transacciones comerciales en internet. Según quien interactúa tenemos varios tipos: B2B, B2C, C2B, C2C

CPC (Coste Por Click)

Precio que se paga por cada click en un anuncio de publicidad on-line.

CPM

Precio que se paga por cada 1000 impresiones en un anuncio de publicidad on-line.

CSS (Cascading Style Sheets)

Es un formato utilizado en el diseño web para separar la forma de la estructura.

CTR (Click Through Ratio)

Es la Proporción de clics que realizan en un anuncio. Se calcula dividiendo el número de usuarios que pulsaron un anuncio entre el numero de impresiones de ese anuncio. Es un indicador para medir la eficacia de una campaña de publicidad on-line.

Email marketing

Técnica para comunicar o promocionar servicios o productos a través del e-mail.

Extranet

En definitiva es lo mismo que una intranet sólo que también interviene la relación con clientes o proveedores.

Framework

Es una estructura de soporte definida, en la cual otro proyecto de software puede ser organizado y desarrollado. Una de sus características es facilitar el desarrollo.

GUI (Graphic User Interface)

Sistema de interacción entre el ordenador y el usuario, caracterizado por la utilización no sólo de texto sino de iconos y elementos gráficos .

Interfaz

Parte de un programa que permite el flujo de información entre un usuario y la aplicación, o entre la aplicación y otros programas o periféricos.

Intranet

Es la aplicación de todas las posibilidades que ofrece internet dentro de una organización. Ofrece herramientas como correo interno, gestión de documentos, gestión de pedidos, agenda, y mucho más

Look & Feel

Hace referencia al aspecto gráfico que tiene un interfaz.

MYSQL

es un sistema de gestión de base de datos relacional, multihilo y multiusuario que se ofrece bajo la licencia GNU GPL.

PHP

Es un lenguaje interpretado especialmente usado para crear contenido dinámico web y aplicaciones para servidores.

PPC (Pago Por Click)

Es un método de publicidad en el que el anunciante sólo paga por cada click que hagan en su anuncio.

RSS (Rich Site Summary)

Es un formato en XML para distribuir y recolectar contenido de fuentes a través de la web, incluyendo periódicos, revistas y blogs. Los editores de la web utilizan RSS para crear y distribuir noticias que incluyen enlaces, titulares y resúmenes sin necesidad de acceder a la web con un navegador.

SaaS (Software as a Service)

Es un modelo de distribucón de software en donde la compañía de IT provee el servicio de mantenimiento, operación diaria, y soporte del software usado por el cliente. Lo que proporciona que las empresas puedan utilizar software de alto nivel a un precio muy asequible.

SEM (Search engine marketing)

Acciones de marketing asociadas a la investigación y posicionamiento de un sitio web dentro de un buscador.

SEO (Search Engine Optimization)

Técnica de desarrollo web que tenga como objetivo mejorar la posición de un determinado sitio web en la lista de resultados de los motores de búsqueda web.

Sitio web dinámico

El contenido se generara en el servidor mediante lenguajes de programación y permite incluir más funcionalidades que en un sitio web estático: gestores de contenidos, comercio electrónico, etc.

Sitio web estático

Son aquellos que están enfocados principalmente a mostrar una información permanente, donde el usuario no pueda interactuar con la página.

Usabilidad web

Hace referencia al grado de facilidad con la que los usuarios interactúan con un sitio web.

W3C (World Wide Web Consortium)

Es un consorcio que se dedica a definir las especificaciones para el desarrollo de la tecnología web.

Web 2.0

Es la segunda generación en el desarrollo de tecnología web donde cobra mayor importancia el usuario. Está basada en una gama especial de servicios como las redes sociales, los blogs, etc.

XHTML

Es un lenguaje de programación pensado para sustituir a HTML. XHTML es la versión XML de HTML con las mismas funcionalidades, pero cumple las especificaciones más estrictas de XML.

XML (eXtensible Markup Language)

Es un metalenguaje extensible de etiquetas desarrollado por el World Wide Web Consortium (W3C) cuyo principal objetivo es el intercambio de información estructurada entre diferentes plataformas.